젤라또는 '아이스크림'의 이태리 말로 라틴어인 gelatos- '얼다'라는 의미에서 파생된 단어로 이탈리아가 원산지인 디저트 음식이다. 일반 아이스크림과 달리 부담스럽지 않게 달콤하면서 매우 쫀득한 식감이 있어 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있다.
또한 이태리에서 3대 음식 중 하나로써 피자, 파스타(스파게티), 그리고 젤라또를 포함시킬 만큼 맛과 미학적 예술성이 뛰어난 아이스크림으로 평가 받고 있다. 인공 색소를 사용하지 않으며 천연재료로 만들어지기 때문에 웰빙 먹거리에 적합하여, 각종 원료 등을 배합하면서도 젤라또 본연의 부드러운 맛을 유지한다.
![젤라프레소 모델 김가영](/news/photo/201806/163671_62910_5336.jpg)
일반 아이스크림은 지방 함유량이 높고 열량이 많으나 젤라또는 지방과 칼로리가 적고 영양이 풍부하며, 다양한 젤라또 맛을 제공하여 소비자에게 웰빙 디저트로 인식되고 있다.
젤라프레소㈜는 이러한 자연의 맛을 간편하게 즐길수 있게 캡슐형 젤라또와 컵용 젤라또로 나눠서 대형워터파크와 키즈카페, 커피숍에 젤라또로라는 브랜드로 입점중이다.
젤라프레소 관계자는 "다양한 젤라또를 엄선하여 소비자들과 파트너들에게 선보이고 있으며, 위생적이고 건강하며 감미로운 먹거리인 젤라또가 간편하게 제공됨으로써 소비자를 만족시킬 것으로 기대한다."고 밝혔다.
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