생생정보통·맛있는 녀석들도 찾은 건대 맛집 '고향 양꼬치'

2018-08-03     김현주 기자

양꼬치, 양갈비 등 양고기요리의 경우 특유의 냄새에 호불호가 갈릴 수 있어 질 좋은 고기를 이용할수록 처음 접하는 사람도 부담없이 먹을 수 있다.

양꼬치집이 모여있는 '건대 양꼬치거리'에 높은 퀄리티의 양고기를 자랑하여 진정한 건대 맛집으로 입소문난 곳이 있다. 고기의 질에 비해 금액대가 합리적으로, 가성비가 좋아 주변 건대 학생들에게 데이트 장소로도 유명한 것으로 알려져 있다. '생생정보통' , '맛있는 녀석들' 등 TV 맛집 프로그램에서도 소개됐지만 단골들은 그게 당연하다고 여길 정도라고 전해진다.

'고향 양꼬치'는 6개월 미만의 청정지역 호주산 양고기를 직접 손질하여 사용하고 있다. 두툼하게 손질하기 때문에 두께감 있고 육즙을 잘 머금은 양질의 양고기를 맛볼 수 있다. 양꼬치 또한 생고기 사용으로 특유의 냄새가 적고 고소한 맛이 일품이다.

양갈비는 두툼하고 지방과의 조화가 적당하여 부드럽고 고소한 양고기의 맛을 그대로 살려 건대 고기 맛집으로도 잘 알려져 있다.

이곳이 건대 맛집이라 불리는 이유는 양고기 뿐만 아니라 다른 메뉴 또한 훌륭한 맛을 내기 때문이라고 한다. 양고기와 함께 곁들인다면 잘 어울리는 요리 메뉴로는 마라 대하, 훈툰, 크림 새우, 온면 등이 있다. 크림새우는 부드러운 소스와 바삭한 튀김 새우가 잘 어울린다. 크림새우 요리 바닥에 양배추가 깔려져 나와 샐러드처럼 즐길 수도 있다. 온면의 경우 옥수수 면을 사용하여 부드러운 식감을 살렸다. 동시에 김치를 썰어 넣어 한국식으로 퓨전 요리를 만들어 냈다. 입맛을 깔끔하고 개운하게 잡아줘 훈툰과 함께 식사 대용으로 사랑받고 있다.

해당 음식점 관계자는 " 건대 학생들과 동네 주민에게 인정받고 있고, 건대 주변 직장인들이 찾는 모임, 회식 장소이기에 단체 고객은 미리 예약하고 방문하는 것이 좋다“ 고 설명했다.

 

 

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